lunes, 17 de diciembre de 2012

CALDERILLO, COMIDA TÍPICA DE CINTRUÉNIGO.

               CALDERILLO CIRBONERO:

Ingredientes:

- Patatas frescas.                                     - Ajos.

- Puerros.                                                - Zanahoria.

- Conejo.                                                 - Costilla de cerdo.

- Chorizo.                                                - Hojas de laurel secas.

- Aceite.                                                  - Pimentón.

- Agua.


Elaboración:

Freímos despacio el conejo y la costilla de cerdo partidos en trocitos no muy grandes. Cuando están dorados echamos el ajo, la zanahoria y el puerro troceados. Luego echamos el chorizo y las patatas peladas y a trozos. Removemos todo un poco y echamos agua hasta cubrir todo. Ponemos también una cucharada de pimentón y una o dos hojas de laurel seco. Esperamos a que comience a hervir y cuando la patata esté blanda ya podemos servir el calderillo.


Nutrientes:

- Grasas o lípidos: aceite de oliva.

- Vitamínas y sales minerales: puerro, zanahoria y ajo.

- Hidratos de carbono: patatas.

- Proteínas: conejo, chorizo y costilla de cerdo.

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